Empanada
PARAGUAY
EMPANADA
パラグアイ料理と言っていいのかどうかわからないが
(南米各地で色々なEMPANDAが作られているので)
かなりポピュラーな料理の「エンパナーダ」
サンドイッチや、ハンバ-ガ―などのような軽食の部類に入る料理である
餃子のような皮で(違うところは、皮にサラダ油が入っていて揚げるとパリっとするところ)
具(牛ひき肉、玉ねぎのみじん切りを炒めて塩コショ―で味付け、ゆで卵のざく切りをあわせた物)包み揚げて食べる
こちらではエンパナ-ダ用の皮が市販されているので具を作って包めばすぐに食べられる手軽なおやつ向きの軽食だ
チリでは具にマロングラッセを包み揚げて食べるそうだ
野球、バレ―ボ―ルなどのスポ―ツ大会、その他各種イベントが開催される時、売店にかならず並ぶパラグアイで最もポピュラ―な軽食と言えるだろう

パラグアイ料理と言っていいのかどうかわからないが
(南米各地で色々なEMPANDAが作られているので)
かなりポピュラーな料理の「エンパナーダ」
サンドイッチや、ハンバ-ガ―などのような軽食の部類に入る料理である
餃子のような皮で(違うところは、皮にサラダ油が入っていて揚げるとパリっとするところ)
具(牛ひき肉、玉ねぎのみじん切りを炒めて塩コショ―で味付け、ゆで卵のざく切りをあわせた物)包み揚げて食べる
こちらではエンパナ-ダ用の皮が市販されているので具を作って包めばすぐに食べられる手軽なおやつ向きの軽食だ
チリでは具にマロングラッセを包み揚げて食べるそうだ
野球、バレ―ボ―ルなどのスポ―ツ大会、その他各種イベントが開催される時、売店にかならず並ぶパラグアイで最もポピュラ―な軽食と言えるだろう

コメント