チーズケーキ

レシピ
06 /27 2006
今日は雨がしとしと降って
なんとなくお菓子を作ってみたい気分になった
以前NHKの「今日の料理」で放送していた
チーズケーキを作る事に。。。HPからレシピもプリントしてあったので、材料を調達すべく近所のス-パーへ
生憎ほしかったメ-カ-のクリームチーズが手に入らなかったが
他のメーカ-の製品で間に合わす事に。。
タルト生地をこねて冷蔵庫で6時間ねかすとレシピにはあるのだが
待ちきれずに4時間で取り出しチーズ生地を流し込み、焼いてしまった
TORTA-queso.jpg

初めて作ったチ-ズケーキ、甘さ控えめで大人の味?
大人にはおいしいと言ってもらえたが
孫に「おいしい?」と聞くと
一瞬間があって、「うんおいしいよ」
という微妙な返事が返ってきた
やはり子供には向かなかったのかしら?

コメント

非公開コメント

二・キさん
初めてにしてはまあまあの出来でした~
6時間寝かせる必要があるのかなあと思いますよね!
プロが考えることですからそれなりの理由があるのでしょうが
 ベビー用品の制作も佳境です~
今日は授乳クッション用に
プーさんのアップリケ刺しゅうをして
フリーデザインをDLした刺しゅうを
孫のスカ-トの布に施しました
明日は仕上げられると思います!

abuさん、美味しそうですね~初めて作られたとは思えませんよ。
私もチーズケーキ大好きですけど、滅多に作らないですね~。
このレシピの寝かせる時間、6時間になってますね~私もきっと待ちきれないですよぉー(笑)
甘さ控えめは大人には嬉しいですね。(^_^)v

下のティアードスカ-ト、刺繍も入ってすっごく可愛いです!
お孫さんが気に入ってくれて、作り甲斐がありますね。
子供用品・ベビー用品つくりの予定いっぱいですね、頑張ってー。(^^)/

HN *abu*

刺繍データ作成(ブラザー刺しゅうデータ作成ソフト)、ソーイング、余暇にネットサーフィンも楽しんでます。。。

幼い6人の孫の喜ぶ顔が刺しゅうデータ作りの糧になってます。。。