今日はわが旦那様の誕生日、
いっそ何処かのレストランへ、家族ででかけようか
とも思いましたが、お嫁さんが(息子の)
ケ-キを作ってくれるというので
それでは私はお寿司でも作りましょう
息子は「アサ-ド」と呼ばれる
バ―ベキュ―のような
串に刺してモ―タ―で回しながら焼く焼肉を担当
ささやかな誕生パーティーで団欒のひと時を過ごしたのでした
アサード
パラグアイの代表的な料理のアサード、牛肉のスペアリブ、チキン、肉の腸詰め「チョリソ」を串刺しにし、炭火の上でじっくりとモーターで回しながら焼きます
お寿司
海の幸に乏しい内陸国のパラグアイ、今日は鮭しか手にはいりませんでした、後は卵とザーサイでお茶をにごしました
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