fc2ブログ

たけのこ Part.2

出来事
11 /09 2005
今日は孟宗たけのこを頂きました
先日のたけのことは品種が違います
とてつもなく大きいです
同じようにお米のとぎ汁であく抜きします
歯ざわり「ざくざく」という感じです
これは煮物にしたり、煮物が余ったらパン粉をつけてフライにしていただきます、とってもおいしいですよ~

takenoko41.jpg

車のボンネット の上において撮影しました!大きいでしょう~

takenoko2.jpg


皮をむいたたけのこです! 下のほう1/3は固かったので切り落としました!
スポンサーサイト



HN *abu*

刺繍データ作成(ブラザー刺しゅうデータ作成ソフト)、ソーイング、余暇にネットサーフィンも楽しんでます。。。

幼い6人の孫の喜ぶ顔が刺しゅうデータ作りの糧になってます。。。